Proses yang agak lama waktu memasak kacang hijaunya sampai lunak/empuk, tapi sebanding dengan nikmatnya saat menyantapnya ketika sudah matang.
Berikut resep sederhana bubur kacang hijau.

Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam
500 ml air, atau lebih
2 ruas jari jahe, keprek
100 gram gula pasir
sedikit garam
santan kental
1 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
Cara membuat:
1. Masak kacang hijau, jahe dan air, sampai kacang hijau empuk/lunak. Bila air habis tapi belum empuk bisa ditambahkan airnya.
2. Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, aduk-aduk, masak hingga matang.
3. Santan: Santan kental, daun pandan, sedikit garam dimasak hingga mendidih.
4. Sajikan bubur kacang hijau dengan santan.
Catatan:
Kacang hijau bisa diberi campuran seperti nangka matang. Kacang hijau kadang ada yang kering banget, jadi membutuhkan banyak air waktu memasak.
Bisa juga disajikan dengan ketam hitam.
Waa... bubur kacang ijo!!
ReplyDeletewah enak tuh untuk berbuka puasa
ReplyDeletepasti enak tuh...bagi donks....hehehe
ReplyDeletewiiiihhhh... menggiurkan tuh...
ReplyDeletebiasanya suka ditambah potongan roti tawar...
mantabs deh..
I like it..! Hangat atau dingin, sama nikmatnya..
ReplyDeleteBila tidak ada kurma nah alternatifnya ya bubur kacang supaya zat gula bisacepat meresap ke dalam tubuh kita.
ReplyDeletewah kesukaan saya tuh..apalagi pake ketan item ...wah mantapbs
ReplyDeletewaduhh bagi donbk bubur kacang ijo nya...laperrrr :)
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletewah segar ya,,kalau buka puasa dengan bubur kacang hijau ini mba..
ada Award sederhana untuk mba NARTI,,mohon diterima ya di blog NURANURANIKU.
trims.
It's So Niceeeeeeeeeeeeee
ReplyDeleteTak terkira senang hati bisa berkunjung keblog saudari yang satu ini. Aha..... bisa belajar buat kue lebaran nich. Boleh nyontek resepnya ya sis,
ReplyDeleteSalam kenal, izin follow ya.
Sista, jadi laper nih :) hehehe
ReplyDeleteSiiiip..
Cocok nih buat persiapan buka.... padahal masih pagi nih...
ReplyDeletenyum..nyum...ternyata banyak resep enak disini...izin copy buat katalog istri...sekalian follow mbak...
ReplyDeletewow bubur kacang ijo, makasih aku santap ni, hehehe...
ReplyDeleteuhh lezat banget kayanya tu
ReplyDeletewuenak tenant...
ReplyDeletetapi waktu buka puasa kan masi lama nih...
sabar...sabar...
bikin bubur kacang ijo dulu deh...
sepertinya akan lebih mantap klo dikurangi gula dan ditambahkan susu kental hm hm hm mo cepet2 berbuka puasa nih
ReplyDelete