
Resep: dari tabloid Nova.
Bahan:
375 gram tepung terigu
125 gram tepung sagu (tepung tapioka)
1/2 sdt garam
2 butir telor
2 batang daun seledri, iris halus
100 gram bawang merah, cincang halus
50-75 ml santan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
* Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam dalam wadah, masukkan telor, aduk rata.
* Masukkan daun seledri dan bawang merah, uleni sampai rata.
* Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis.
* Bagi adonan menjadi 3 bagian, gilas hingga tipis, potong-potong. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
* Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Catatan:
Mau lebih mudah menggilas, pakailah mesin pembuat mie, setelah tipis, potong-potong menurut selera. Mesin untuk menipiskan saja.
Saat menggoreng sambil diaduk-aduk agar matang secara merata.
Selamat mencoba!
klo enyak ane bilang...
ReplyDeletelebaran kurang afdol tanpa dodol hehehe...
tapi sekarang beda lagi...
lebaran garing
tanpa kue kering hehehe...
so, sekarang kue kering emang bener2 menjadi kewajiban disetiap hari raya...
bisa2 nanti dodol kesaing nih...
eniwei, thx banget yah...
moga semakin kreatif n inovatif yah kreasinya...
Iklan Gratis
pesen atu ya buu !!!
ReplyDeletebuat lebaran yang 2 minggu lagi
Sebagai orang Indonesia tentunya saya suka banget sama cemilan ini, yang biasanya di buat nenek di kampung. Walaupun sekarang sih dapet jatah kantoran.
jd pngen cpet mudik nih...
ReplyDeletedah kangen ma kluarga n yg psti ma kreasi masakan biyungku... hikshiks...
pas nih mbak mau lebaran hehehhe
ReplyDeletewah siap siap mau lebaran nih?
ReplyDeleteudah bikin kue bawang.
dulu waktu kcil aku sering bantuan bikin kue bawang, hehehe sepulangnya dikasi duit, dan aku belikan kembang api... hehehe dilebaran jadi punya duwit banyak deh
Pesan buat hari raya ya..
ReplyDeletewaks... puasa begini emang enaknya makan beginian.. huaaaaamm..
ReplyDeletebeuh pastinya enak tuh? saya juga pernah mencoba dan tentunya saya menjadi ketagihan deh ma makanan ini...
ReplyDeletewah makanannya terlihat enak tuh ? sayang masih puasa nih kalau ga lagi puasa mah minta...hehehe
ReplyDeletesekilas kayak kue pastel yach... :(:):)
ReplyDeleteIni nih baru unik. Bawang kok dibikin kue. Bisa dicoba nih... :)
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletenah kletik-kletik kue bawang ini, mba,,bikin semangat menunggu waktu sahur sambil nonton TV juga cemilan asyik.
Haha.. berapa harga goreng bawang di sana mbak Narti.. hehe.. bukan mau jualan lho.. cuma kemarin lagi jalan2 ngabuburit pas lewat pabrik goreng bawang.. langsung dah..Istriku beli 1 kg yg Asli tanpa campuran katanya utk stok .. murah Rp.30.000 1 karung plastik lho.. hehe
ReplyDeletebaru aja sahur, sudh laper lg bayangin cah jamur kembang tahu mbak :D
ReplyDeletebuat cemilan sambil nonton TV nich
ReplyDeleteTerima kasih komentarnya ya teman-teman.
ReplyDeleteWah...wajib di print ni...
ReplyDeleteTerima kasih resepnya...
nahhh klo kue yg satu ini gw malaes makan..abis makan bau mulut jadi nya...bau bawang...xixixixi :
ReplyDelete