Berikut resep kolak pisang dan labu kuning selengkapnya.

Bahan:
santan
gula pasir, gula merah juga boleh
pisang, kupas, iris-iris
labu kuning, kupas, potong kotak
sedikit garam
daun pandan, sobek, simpulkan
Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan, aduk-aduk terus jangan sampai pecah. Tambahkan sedikit garam.
2. Masukkan labu kuning, lalu pisang, masak sampai matang.
3. Angkat siap disajikan buat berbuka puasa.
Bahan-bahan dikira-kira sendiri, mau buat seberapa banyak, ukuran manis tiap orang juga berbeda-beda. Kalau aku yang buat, mesti rasanya manisss....( orang Jawa suka yang manis-manis...hehe...).
Pakai gula pasir atau gula merah akan berpengaruh ke warna santan setelah matang. Silakan pilih sesuai selera masing-masing..
wah ..
ReplyDeleteresep baru lagi nih ...
enak enak enak ...
Wah ini paling enak buat buka puasa nich..
ReplyDeletekayaknya klo d tambah kolang kaling sma candil bakal tambah nikmat tuh... tul ga??
ReplyDeletecocok bnget bwat buka puasa...
kolak.....menu favoritku nich kalau buka....
ReplyDeletesalam sobat
ReplyDeletewah segar nich mba kolak pisangnya...
siipuntuk buka puasa nanti ya,,,
dikasih daun pandan ngga mba,,biar wangi?
wah cocok untuk buka puasa nih.. Kasih Es.. seger bener...
ReplyDeletewetsssssss jadi laperrrrrr :D
ReplyDeletemba narti, kalo makan kolak jangan kebanyakan santan ya?
ReplyDeleteperutku gak kuat nih,,,,
wah buat buka puasa mantep nich,,,
ReplyDeletemantap tu kyknya mknannyaa :D :D :D :D
ReplyDeletewah godaan menjelang 1 jam berbuka puasa di jogja
ReplyDeletehmmmm yummmy, bikin air ngiler dan lidah bergoyang
ReplyDeletesajian yang jarang dijumpai waktu ini kecuali kalau dikampung, itupun kalau ada. kebanyakan lebih suka kepada kuih moden.
ReplyDeletesepertinya suger tuh...
ReplyDeletepulang kerja ntar di praktekkan
Buat teman-teman semua, terima kasih ya sudah menuliskan komentar disini.
ReplyDelete