Sunday, August 23, 2009

Kolak Pisang Dan Labu Kuning

Membuat kolak, mesti semua teman-teman juga sudah bisa, soalnya gampang buatnya.
Berikut resep kolak pisang dan labu kuning selengkapnya.

Bahan:
santan
gula pasir, gula merah juga boleh
pisang, kupas, iris-iris
labu kuning, kupas, potong kotak
sedikit garam
daun pandan, sobek, simpulkan

Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan, aduk-aduk terus jangan sampai pecah. Tambahkan sedikit garam.
2. Masukkan labu kuning, lalu pisang, masak sampai matang.
3. Angkat siap disajikan buat berbuka puasa.

Bahan-bahan dikira-kira sendiri, mau buat seberapa banyak, ukuran manis tiap orang juga berbeda-beda. Kalau aku yang buat, mesti rasanya manisss....( orang Jawa suka yang manis-manis...hehe...).
Pakai gula pasir atau gula merah akan berpengaruh ke warna santan setelah matang. Silakan pilih sesuai selera masing-masing.
.

15 comments:

  1. wah ..
    resep baru lagi nih ...
    enak enak enak ...

    ReplyDelete
  2. Wah ini paling enak buat buka puasa nich..

    ReplyDelete
  3. kayaknya klo d tambah kolang kaling sma candil bakal tambah nikmat tuh... tul ga??
    cocok bnget bwat buka puasa...

    ReplyDelete
  4. kolak.....menu favoritku nich kalau buka....

    ReplyDelete
  5. salam sobat
    wah segar nich mba kolak pisangnya...
    siipuntuk buka puasa nanti ya,,,
    dikasih daun pandan ngga mba,,biar wangi?

    ReplyDelete
  6. wah cocok untuk buka puasa nih.. Kasih Es.. seger bener...

    ReplyDelete
  7. mba narti, kalo makan kolak jangan kebanyakan santan ya?
    perutku gak kuat nih,,,,

    ReplyDelete
  8. wah buat buka puasa mantep nich,,,

    ReplyDelete
  9. mantap tu kyknya mknannyaa :D :D :D :D

    ReplyDelete
  10. wah godaan menjelang 1 jam berbuka puasa di jogja

    ReplyDelete
  11. hmmmm yummmy, bikin air ngiler dan lidah bergoyang

    ReplyDelete
  12. sajian yang jarang dijumpai waktu ini kecuali kalau dikampung, itupun kalau ada. kebanyakan lebih suka kepada kuih moden.

    ReplyDelete
  13. sepertinya suger tuh...
    pulang kerja ntar di praktekkan

    ReplyDelete
  14. Buat teman-teman semua, terima kasih ya sudah menuliskan komentar disini.

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.