Saat cuaca terik atau saat berbuka puasa, pasti seger kalau disajikan es podeng ini. Berikut ini resep Es Podeng selengkapnya.
Bahan:
1 ltr es puter kopyor
1 bh alpukat, keruk daging buahnya
50 gr biji mutiara, rebus sampai matang dan mengkilat
100 ml susu kental manis cokelat
50 gr kacang tanah kupas
25 gr meisyes cokelat
Cara membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus biji mutiara sampai matang dan mengkilat. Angkat, tiriskan. Siram dengan air matang dingin, sisihkan.
2. Sangrai kacang tanah sampai matang kecokelatan, angkat. Setelah dingin cincang kasar, sisihkan.
3. Sajikan dalam gelas cantik: alpukat dan biji mutiara, beri es puter. Beri susu kental manis, taburi kacang tanah dan meisyes. Sajikan segera.
Untuk 8 orang
Semoga bermanfaat!
Bahan:
1 ltr es puter kopyor
1 bh alpukat, keruk daging buahnya
50 gr biji mutiara, rebus sampai matang dan mengkilat
100 ml susu kental manis cokelat
50 gr kacang tanah kupas
25 gr meisyes cokelat
Cara membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus biji mutiara sampai matang dan mengkilat. Angkat, tiriskan. Siram dengan air matang dingin, sisihkan.
2. Sangrai kacang tanah sampai matang kecokelatan, angkat. Setelah dingin cincang kasar, sisihkan.
3. Sajikan dalam gelas cantik: alpukat dan biji mutiara, beri es puter. Beri susu kental manis, taburi kacang tanah dan meisyes. Sajikan segera.
Untuk 8 orang
Semoga bermanfaat!
Podeng sama puding itu sama ya Mbak Narti, sori gak tau saya hehehe...
ReplyDeleteenaknya diminum saat panas gini....
ReplyDeleteI wonder how you got so good. This is really a fascinating blog, lots of stuff that I can get into. One thing I just want to say is that your Blog is so perfect!
ReplyDeletejadi ngiler lihat es krim :D
ReplyDelete