Tuesday, July 05, 2011

Resep Puding Awan

Bahan:
1 bungkus agar-agar (7gram) warna sesuai pilihan aja
8 lembar roti tawar (eh sesuai selera aja, coz roti tawar ada yang besar ada yang kecil)
gula pasir secukupnya
800 ml air/susu

Cara memasak:
1. Masak 600 ml air, ditambah gula, dan 2/3 agar-agar. Masak hingga mendidih, tuang ke loyang. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas. Letakkan pada suhu ruang saja.
2. Setelah itu, masak 200 ml air, ditambah gula, sisa agar-agar dan roti tawar yang sudah disobek kecil-kecil. Aduk, masak hingga matang.
3. Tuang kedalam adonan pertama (yang belum beku), jangan diaduk, biarkan mencampur sendiri hingga terbentuk seperti awan.
4. Dinginkan, potong-potong. Siap disajikan.

Selamat mencoba!

7 comments:

  1. asik, bahannya nggak ribet. siap dipraktekkan mbak. mumpung masa teduh ...

    ReplyDelete
  2. kalau boleh usul bagaimana kalau kategori blog ini ditambah, yakni.... kategori buka usaha, mbak narti sudah punya resep pasti tahu dong perkiraan modal usaha bikin makanan ini-itu :D

    ReplyDelete
  3. wah..ternyata awannya tuh dari roti tawar ya mba..asiikk.. :)

    ReplyDelete
  4. oohh...jd yg awan2ny itu dr rotiny y mb.
    sllrrrp...ngiler.
    lebaran d coba ah...ngehehe

    ReplyDelete
  5. mirip es gabus yang make tepung hunkwe gtu bentuknya.. cuman ini serabut2nya gara-gara roti tawar ye?..
    mau doonk dimasakin jugaa.. hahahah

    ReplyDelete
  6. asik nih puddinya jadi pengen.. heheh..

    ReplyDelete
  7. nyam2,,saaya suka bgt pudding,, bisa pketin gag,, hehehe

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.