
Bahan:
3 buah rajungan, cuci sampai bersih
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
garam, merica secukupnya
air
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Masukkan rajungan kedalam panci, beri air (airnya dikira-kira sendiri ya...), masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya.
3. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Kalau sudah matang, angkat, sajikan dengan saus botolan.
Catatan:
Resep dari Swara Cantika.
Photo di atas bukan iklan saosnya yah...kebetulan yang ada itu, jadi ya di photo saja. Tidak ada maksud apa-apa dengan menampilkannya.
Setelah matang, rajungan berubah warna menjadi merah.
Hati-hatilah ketika membuka cangkangnya karena tajam.
Selamat mencoba!
Cuma tiga ya..
ReplyDeleteuntung aku yang pertama ..
TFS :)
wah kepiting..saya suka sekali! dengan cara resep seperti ini..kayaknya kepiting semakin syeepppp..
ReplyDeleteEnak enak enak enak
ReplyDeleteEnak enak enak enak
ReplyDeleteseafood..?? enak ga ya.....??
ReplyDeleteq lum penah makan seafood nih...
pa lagi kpiting...
jd ngiler....
hmm...maknyus sekali
ReplyDeletehttp://gooddell.blogspot.com/
wah lezat... masih kebagian gak ya...
ReplyDeleteketam wah enaknya. tapi kok cuma tiga, bahagianku mana sih.
ReplyDeletemampir di blog ini bikin lapar euyy...
ReplyDeletemakasih resepnya, mo dicoba ah...
Boleh dicoba tuh...skalian buat koleksi entar Ramadhan...!
ReplyDeleteWah kelihatannya enak nih rajungan. Dicoba buat ah kali aja bisa. :D. www.cityflyrs.com
ReplyDeleteWaduuh lama enggak BW,,aku telat beberapa postingan maaf yaa mbak
ReplyDeleteOia karena aku enggak suka sama sea food jadi mending menghindar dulu deeh sebelum gatal-gatal hehehe
kayaknya mantep nih
ReplyDeletesuruh ibu maskin ach
hehehehehe
mbak.... laper... laper nih... rajungan nya masih ada??? pesen satu gak pedes ya..:D
ReplyDeletememang daging rajukan manis dan enak lagi..klo mau cari di balikpapan banyak mba..hehehehe
ReplyDeleteMantap resepnya
ReplyDelete