Thursday, August 06, 2009

DENDENG RAGI

Bahan:
750 gram daging yang tidak berlemak
1 butir kelapa sedang (1/2 tua), parut
1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
300 cc air
3 sdm minyak goreng (bisa ditambah sedikit)

Bumbu haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
50 gram gula jawa
sedikit asam jawa
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Potong daging tipis (sedang, biar tidak hancur).
2. Campur daging dengan kelapa parut, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
4. Setelah air habis, masukkan minyak goreng, masak sampai daging berwarna kuning kemerah-merahan dan daging empuk.
5. Angkat, siap disajikan.

Catatan:
Resep Dendeng Ragi dari Dapur Bunda.
Ketika masak dengan air, diaduk sesekali tidak apa-apa, tapi ketika minyaknya sudah dimasukkan harus diaduk terus sampai daging empuk sesuai keinginan kita.

9 comments:

  1. minta ijin bwat kopas ni artikel...
    terimakasih...

    ReplyDelete
  2. lho kq kali ini ga ada samplenya mba?..

    ReplyDelete
  3. Terima kasih mbak resepnya, bisa buat alternatif menu buka puasa nanti :)

    ReplyDelete
  4. ckckckc

    ane pngn masakin pacar gw :D :D

    ReplyDelete
  5. dendeng??
    asik juga nih kayaknya
    hehehehe

    ReplyDelete
  6. wah ini lebih asyik dari pada ikan asin..wakkkkkkkkk

    ReplyDelete
  7. Ikan apaan niih??ikan laut lagi yaah..kabuur saja deeh,,ampun daah kalo pakek ikan laut

    Boleh enggak aku ganti sama daging sapi atau kambing :D

    ReplyDelete
  8. dari banyak resep dendeng ragi online, yang ini kayaknya yg lebih mendekati resep ibuku jaman dulu..thanks ya refresh lagi..

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.