
Bahan
1 kg daging sapi tanpa lemak
Bumbu daging
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Bumbu Balado
4 siung bawang merah
10 buah cabe merah, tambah jika perlu
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
minyak sayur untuk menumis
Cara membuat
1. Rebus daging bersama bumbu daging sampai empuk.
2. Iris tipis, kira2 1/2cm, pukul2 dengan pemukul daging atau ulekan agar daging melebar.
3. Panaskan oven 400F.
4. Siapkan loyang, olesi minyak, tata daging di atasnya. Oven sampai kering, kira2 20-30 menit.
5. Angkat, dinginkan.
Bumbu Balado
1. Haluskan cabe dan bawang merah.
2. Panaskan sampai menguap dengan api kecil, aduk sesekali.
3. Tambahkan minyak, daun salam, gula, garam, aduk sampai harum dan berminyak.
4. Angkat, dinginkan, ciprati air jeruk nipis.
Penyajian: Aduk bumbu balado bersama daging pada saat akan disajikan saja, agar tidak melempem
Tips dan informasi
- Ada daging yang dijual sudah diiris tipis, tinggal direbus dan dipukul2
Resep Dendeng Balado dari keseharian[dot]com.
WOW...!!! hots mantap deh, jadi ngiler liatnya
ReplyDeleteku takkan bosan tuk mampir ke sini..karena disini banyak menu yg enak dan mantap... spt biasa... bagi dong dendeng baladonya..:D
ReplyDeletehm, jadi lapeeeeeeeeeeeer
ReplyDeleteboleh juga nich buat munggahan puasa.
ReplyDeleteenak..enak..enak..keenakan...I love Rendang he..he..
ReplyDeletepas nich apalagi mo puasa biasanya ditempamtku pada "Munggah" biasa beli daging untuk sahur pertama...
ReplyDeleteenak banget tuh....
ReplyDeletetp sayang perutku ga kuat ma yg pedes2...
suka jd mules...
dasar apes...
wah ini masakan dari kampung aku ni mba....pengen makan siang pake dendeng hari ini nich
ReplyDeletelihat potonya saja langsung nelen ludah sendiri..jadi mau masak langsung niih
ReplyDeleteGePe-eL..langsung cari bahan-bahannya ketoko dan sreng-sreng *goreng* eeh malah gosong saking semangatnya
Mak nyuzz baLadonya Bu...:)
ReplyDeletesalam sobat..
ReplyDeletedendeng balado,, enak ya,,mba kalau dimakan buat sahur nanti,,agar berselera makan sahurnya.
wah enak ni dendeng baladonya di makan siang-siang seperti ini. sambil minum jus mangga. mantab... hehehe...
ReplyDeletedaging balado? kok kaya di masakan padang ya?
ReplyDeleteSepertinya ahli masak nih...
ReplyDeletejadi ngiler nih...
ReplyDeleteWah paling seneng aku makan bolu.Satu loyang aja bisa dihabisin.Apalagi warnanya pelangi.Aduh pingin dech makannya.Thanks ya Mbak resepnya
ReplyDelete