Friday, August 14, 2009

BOLU PELANGI

Ini salah satu kue kukus yang cara memasaknya mudah dan cepat. Bisa dikatakan tingkat kegagalan 0%. Berikut resep Bolu Pelangi selengkapnya:


Bahan:
250 gram tepung terigu
225 gram gula pasir
4 butir telor
130 ml santan masak, dinginkan
1 sdt ovalet
pewarna makanan, merah, kuning dan hijau

Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi tiga, masing-masing beri pewarna, aduk rata.
4. Siapkan loyang yang sudah dioles dan dialas kertas roti, tuang adonan warna hijau, kukus hingga matang. Tuang lagi adonan warna kuning, kukus lagi hingga matang. Terakhir tuang adonan warna merah, kukus hingga matang. Angkat, dinginkan dan potong-potong. Siap disajikan.


Simpan dalam keadaan tertutup karena akan mengeras bila kena udara ruangan atau AC.
Selamat mencoba!

11 comments:

  1. Lumayan ni buat menu berbuka puasa nanti...simple banget buatnya...

    Izin mo di print ni friend

    Terimakasih...

    Menu cake buat lebaran aku tunggu lo....

    ReplyDelete
  2. berbukalah dengan yg manis, bolu pelangi pas banget untuk menu berbuka ntar kalau dah puasa..wajib di coba neh..

    ReplyDelete
  3. q suka banget ma bolu kukus...
    tp biasanya tinggal makan, ga tau nih klo bkin sendiri bs ga ya..??

    ReplyDelete
  4. ..kq ga merah putih mba.. ?

    ReplyDelete
  5. klo resep bolu kukus (yg bntuknya bulat trus atasnya mekar kya bunga) pnya ga..??

    ReplyDelete
  6. waw bolu, itu mah kesukaan saya mau dong masih kebagian gak ya... :)

    ReplyDelete
  7. bolunya... bolunya, kayaknya empuk tu. cocok ni smbil mnm kopi

    ReplyDelete
  8. mbak, pas bangat nie mbak buat menu lebaran.

    ReplyDelete
  9. keren nih blo,tukeran link yo?

    ReplyDelete
  10. mau puasa...hidangan untuk berbuka...mohon maaf lahir n batin

    ReplyDelete
  11. Akhirnya ketemu juga resep bolu pelangi yang lain, kemarin dah nyoba lain resep tapi hasilnya bantat semoga yang ini bener-bener memuaskan :)
    Tks ya mbak

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.