Monday, July 06, 2009

Lapis Singkong


Makanan ini namanya apa ya? Kalau di Jawa namanya Putri Solo, mungkin di lain daerah beda namanya lagi, aku kurang mengerti. Bahan-bahan yang diperlukan mudah di dapat dan membuatnya juga gampang. Berikut resep selengkapnya.

Bahan:
1/2 kg singkong parut
200 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih (tidak pakai juga boleh)
pewarna makanan
kelapa parut, beri sedikit garam, dikukus.

Cara membuat:
1. Campur singkong parut, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata.
2. Bagi 3 bagian, beri pewarna merah, hijau dan yang satu biarkan tetap putih.
3. Tuang diloyang adonan warna merah, terus warna putih dan terakhir warna hijau.
4. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong. Sajikan dengan kelapa parut.

24 comments:

  1. wah jadi pengen pulang kampung nih........resepnya ngingetin ma rumah deh

    ReplyDelete
  2. mampir ke blog aq jga y sob??? dan jgan lupa ksh comment... hehehe

    ReplyDelete
  3. jadi laper nich....pesen dong yang udah jadi.

    ReplyDelete
  4. enak bangert nih mbak.... ijin copy yah? buat di cobain resepnya

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Ayu, silakan!
    Buat sobat sanur sukur, Zhys, Cah Ndableck, terima kasih komentarnya.

    ReplyDelete
  6. aku juga mohon copy semuanya. selalu buat kue lapis biasa yang ini agak aneh sedikit.

    ReplyDelete
  7. Di coba ah,, tp kapan-kapan,, heheh

    ReplyDelete
  8. @ seri, silakan.
    Buat sobat waroengdollar, multyone, ReMo-XP, terima kasih komentarnya.

    ReplyDelete
  9. Ehmm..yang enak dan lezat ternyata ada disini..

    ReplyDelete
  10. hmmm.. mantab! jadi ngiler

    ReplyDelete
  11. siip mbak resepnya.....jadi laper neh...hehhhe

    ReplyDelete
  12. singkong emank mantep n nendang banget kk rasanya
    hehehehe

    ReplyDelete
  13. Terima kasih buat semua teman yang sudah berkomentar ya.

    ReplyDelete
  14. enak juga nih kayaknya... tp males klo bikin sendiri... :)

    ReplyDelete
  15. jadi inget waktu kecil...
    dlu suka dibeliin klo ibuku ke pasar...

    ReplyDelete
  16. Buat Talkinghammie, S@ndhie terima kasih komentarnya. iya ini makanan jadul tapi bikin kangen. hehe...

    ReplyDelete
  17. jadi laper mba liatnya,...
    enak2 nie,...
    hehe,,,,


    bisa dipraktekkan dirumah jg,...
    makasih mba, sukses selalu buat mba,...

    ReplyDelete
  18. Thanks berat atas linknya.. semoga berat badan sy gak naik lagi karena sering kunjung ke sini.. abis gizi melulu.. oh ya.. gimana hasil pemilu di qtr ?? Lanjutkan ???

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.