Sunday, April 12, 2009

Gulai Kambing


Bahan:
1/2 kg daging kambing
1/2 butir kelapa, ambil santannya

Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
jahe secukupnya
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm air asam
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan jahe dihaluskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
3. Tambahkan 2 gelas air, masak dengan api kecil. Kalau pakai santan yang encer dulu yang dimasukkan. Masukkan bumbu-bumbu lainnya.
4. Setelah daging agak lunak, masukkan santan kental, masak hingga daging lunak benar.
5. Sajikan, beri taburan bawang merah goreng.


Catatan: mau memakai bumbu yang lebih lengkap silakan saja.

7 comments:

  1. Ini salah satu makanan favorit ku.. kalau ada ini pasti porsinya nambah.. :)

    ReplyDelete
  2. yummii... tapi aku ga suka kambing :(

    ReplyDelete
  3. halo apa kabar???
    jangan lupa minum vitamin ya....

    ReplyDelete
  4. mau duonkkk
    dipagi ini saya laper bangett nyam nyam nyam

    ReplyDelete
  5. Mbak Narti, Lina lagi nyari resep daging kambing yang dimasak sama nenas, jadi rasanya seger gitu, pinginnya sih ngga berkuah dan tanpa santan...

    ReplyDelete
  6. Kemarin saya mempraktekan ini Mbak dengan istri saya. Maknyus kata orang mah he he.
    Terima kasih saya berguru masakan di sini :)

    ReplyDelete


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.