
Bahan:
1/2 kg daging kambing
1/2 butir kelapa, ambil santannya
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
jahe secukupnya
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm air asam
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan jahe dihaluskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
3. Tambahkan 2 gelas air, masak dengan api kecil. Kalau pakai santan yang encer dulu yang dimasukkan. Masukkan bumbu-bumbu lainnya.
4. Setelah daging agak lunak, masukkan santan kental, masak hingga daging lunak benar.
5. Sajikan, beri taburan bawang merah goreng.
Catatan: mau memakai bumbu yang lebih lengkap silakan saja.
Ini salah satu makanan favorit ku.. kalau ada ini pasti porsinya nambah.. :)
ReplyDeleteyummii... tapi aku ga suka kambing :(
ReplyDeletehalo apa kabar???
ReplyDeletejangan lupa minum vitamin ya....
mau duonkkk
ReplyDeletedipagi ini saya laper bangett nyam nyam nyam
Mbak Narti, Lina lagi nyari resep daging kambing yang dimasak sama nenas, jadi rasanya seger gitu, pinginnya sih ngga berkuah dan tanpa santan...
ReplyDeleteKemarin saya mempraktekan ini Mbak dengan istri saya. Maknyus kata orang mah he he.
ReplyDeleteTerima kasih saya berguru masakan di sini :)
love it,,,....
ReplyDelete